Фронтоны

Фронтоны
К списку всех этапов строительства нашего дома


Работы

Ранее я уже писала, что мы опасались опирать конёк ТОЛЬКО на фронтоны, ибо прежде с газобетоном дел не имели, вдруг ему "не понравится", что на него тяжелый конёк (100*100) опёрли, и он треснет. Поэтому мы сделали центральную балку на металлических трубах-опорах, концы коей легли на армопояс, на нее поставили стойки и на них конёк. Т.е. конек давит на центральную балку, а она на опоры и армопояс. Тем не менее, концы конька всё-таки должны бы опереться и на фронтоны…





Положили фронтоны – из блоков ГББ.

Ряды блоков армировали.

Каменщик уже ради такой мелочи к нам в прекрасное далёко не поехал. Клали их муж с товарищем. Первый раз в жизни они работали с ГББ. Не торопливо, аккуратно. Прикладывали, отмечали, обпиливали, примеряли, приклеивали. Всё получилось очень даже хорошо.

Сомнения

Но когда до конька осталось сантиметров 15-20 (уж не помню точно сколько), взяли нас сомнения. Может не блоки пилить и туда втыкать под конек, а брус плашмя положить на блоки, и на брус обопрется конек.

Оставили этот момент на обдумывание на несколько недель. Тем временем делали обрешетку, продолжали работу.





В итоге то положили брус. Обрезки лишние имелись.

Проветривание и птички

Для проветривания остались дырочки-треугольники по бокам конька. Решили закрыть их сеточкой, чтоб птички не жили в чердаке. Окошко делать не хотели, чтоб красоту не портить, не уместно тут окошко по "красоте дизайна".

Получается здорово

Мне нравится такой угол наклона крыши... Очень. И делать крышу - муж говорит - куда удобнее, чем делали крышу на нашем первом доме (там 45 и 35 градусов) и у бабушки. Нагрузку снеговую и ветровую для нашего дома учитывали. И свесы большие, и окна большие нравятся.

Читать историю стройки дальше: 



Продолжение следует... Добавьте нашу страницу в закладки или подпишитесь на нашу рассылку новых публикаций сайта